Блог: БИБЛИОТЕКА РОК ПЕРЕВОДОВ
0
Журнал Spark (Чехословакия) июль 1995г. Авторы: Adriana Rapava и Robert Bob Zelenka

Интервью с Чаком Шулдинером

Долгожданное событие состоялось 23 апреля 1995 в Загребе (Польша) на фестивале Metalmania. Мегазвезды дес металлического рая – группа Death – отыграла концерт в поддержку своего последнего фантастического альбома, Symbolic. Мы не могли не воспользоваться прекрасной возможностью расспросить великого Чака Шулдинера и в том числе прокомментировать песни с этой изумительной пластинки. Читайте и наслаждайтесь!

Твое отношение к религии.

Чак: Я верю в жизнь, в обычную человеческую жизнь, верю, что нужно проявлять доброту по отношению к другим людям, да и к себе самому тоже, это того стоит. Важно не думать, что в этой жизни все определенно и оправданно, важно понимать как же на самом деле хрупка жизнь и как быстро ее можно потерять. И именно этого люди бояться больше всего. Не могу назвать себя человеком определенного вероисповеданья. Я верую в то, что встречаю в своей жизни и поклоняюсь природе и всему тому, что основывается на ней. Все искусственные вещи мне просто не интересны. Хочется мыслить масштабными категориями, хочется понимать и оценивать многое под разными углами, и любая религия или вероисповеданье мне в этом деле не помощник. Вера вообще очень личная вещь. Мне хочется жить на этом свете и верить, что все мои деяния верны. Я ничего не имею против религии, только если она не является инструментом для угнетения и унижения других людей.

Многие люди, выходцы тяжелой сцены, слушали ваши первые альбомы и считали вас сатанистами. Что ты об этом думаешь?

К сожалению, многие металлические группы что называется «автоматом» записывали в сатанисты. Причина одна – они исполняли более зверскую музыку просто не понятную для других людей. Вот и Death пережили на себе тоже самое. Так что могу сделать официальное заявление – я не верю в Сатану в любой форме, и не поддерживаю никакие религиозные культы или секты. Моя лирика никоим образом не была связана с этой черной темой, и если и есть какой-то дьявол, то он живет в людских душах. Конечно, я слушал многие группы, считавшиеся типо сатанинскими, такие банды как Venom, Mercyful Fate, Black Sabbath, Celtic Frost, оно это было их личное дело. Песни Death о жизни и всем том, что я переживаю в этой жизни, и что эта жизнь мне дает.

Первая купленная тобой пластинка?

Блин, я буквально сегодня говорил об этом с Джином (Хогланом, барабанщиком)! Моя первая пластинка - "Destroyer" группы Kiss. Могу сказать, что этот альбом изменил мою жизнь. Надо сказать, что этот диск я не покупал, мне его просто подарили на Рождество. Я четко помню, что я тогда переживал, и вероятно многие разделят мои чувства. Это была какая-то неземная радость, причем сегодня, слушая эти песни, я переживаю тоже самое. Это был самый замечательный период моей жизни и именно тогда я и решил стать музыкантом.

А чем бы ты занимался, если бы не стал музыкантом?

Наверняка стал бы ветеринаром или любым другим специалистом, работающим с животными. И если бы и тут ничего не сложилось, то стал бы поваром. Люблю я животных, и готовить люблю никак не меньше. Дома, на пару с подругой мы ухаживаем и растим две собаки и две кошки. И для нас они как детки.

Какие ругательства ты используешь чаще всего?

В моем лексиконе есть два матерных слова – «Музыкальный Бизнес». Это не бизнес а последнее говно, причем говно ненавистное. К сожалению, мне, как музыканту, никуда от этого дерьма не деется, и меня от сего факта просто блевать тянет.

Когда в последний раз ты одевал строгий костюм?

Наверное, на свой выпускной в средней школе. Потом я пошел в старшие классы, но так и не доучился т. к. Начал играть в своей группе. В школе мне было откровенно скучно, просто хотелось заниматься музыкой.

И как же твои родители отреагировали на твое поведение?

Естественно расстроились т. к. И папа и мама у меня - учителя. Даже не смотря на то, что они не преподавали в моей собственной школе, они разозлились, когда я послал уч
Комментарии (78)
0 2014-07-31 18:24

dmitrij
И как же родители отреагировали на твое поведение?

Естественно расстроились т. к. И папа и мама у меня - учителя. Даже не смотря на то, что они не преподавали в моей собственной школе, они разозлились, когда я послал учебу «гулять лесом». Теперь то они больше не злятся, но сказать по правде, когда я вспоминаю свое прошлое, мне сейчас реально просто не верится, что я решился на это, решился вот так все взять и бросить. Теперь мне страшно от собственной нерадивости, и было бы гораздо лучше, если бы в свое время я все таки бы доучился.

И каким же ты был подростком?

Супер добрым. Меня радовало и развлекало только одно – моя музыка. Я был безпроблемным парнем, ни с кем не хотел конфликтовать. Играл свою музыку, покупал пластинки и не лез куда не надо.

А как отреагировали твои друзья и знакомые, когда ты впервые пробился с Death?

После выходя дебютника, мои одноклассники гордились тем, что учились со мной в одной школе. Ну, и естественно, обо мне поползли разные дурацкие слухи.

К кому ты испытываешь ненависть и неприязнь?

Да, в музыкальном бизнесе есть много тех, кого я откровенно не люблю. Не стану называть никаких имен, а скажу в общем: я ненавижу лгунов, предателей и тех, кто сознательно задевают других людей.

Человек, которого ты любишь больше всего?

Свою маму. Они всегда меня поддерживала, причем во всех жизненных ситуациях. Для меня семья – это самое важное, что есть в жизни. Именно в кругу семьи человек проводит самую лучшую часть своей жизни, и именно семья помогает пережить трудные времена. Все знают о том, что моя мама поддерживает мою музыку, и занимается делами фан клуба Death. Мои родители никогда не напрягали меня делать что бы то ни было и очень понимают меня.

А как они отреагировали, когда ты начал носить длинные волосы?

Они понимали, что рано или поздно так и будет, так что совсем не удивились. Просто смирились и все. Им просто стало интересно: «Ну и че, а что потом?».

Твой любимый школьный предмет?

Естественные науки. Разные эксперименты, опыты там всякие, микроскопы… Я от всего этого просто перся.

Самый тяжелый наркотик, который ты пробовал?

Да, было дело, покуривал травку, а все потому что я не люблю тяжелые наркотики. Надо сказать, что все мои наркотики – это алкоголь и травка.

А как ты относишься к институту брака?

Для меня брак очень важен. К сожалению, очень часто в жизни бывает так, что брак разваливается из-за пустых слов. Брак для меня это не просто запись в книге состояний. Бумага может истлеть, сгореть, сгинуть, но вот человеческие чувства убить сложно, если это только настоящие чувства. Любовь живет в душе. Брак заключается на всю жизнь, это не пустые слова, которыми можно запросто уничтожить другую жизнь. Когда я решу жениться, в церковь точно не пойду, а «окольцуюсь» где-нибудь на флоридском пляже. Это будет особое событие, будьте уверены.

Как ты борешься с депрессией?

С помощью музыки.

А что ты боишься в этой жизни?

Я очень боюсь пауков. Мерзкие твари, одним словом – ненавижу. Во Флориде обитает множество видов крупных пауков, и они могут запросто пролезть к вам в дом. И мне этого не надо.

А ты хоть раз выходил из себя?

Много раз. Но все свои негативные эмоции я выплескивал в музыку, и все приходило в норму.

Твои хобби?

Люблю слушать музыку. Частенько гуляю на природе, брожу по пляжу, провожу свободное время в компании своих друзей и домашних животных.

Когда вдохновение чаще всего посещает тебя?

По ночам. Иду в свою комнату, запираюсь и сочиняю. Идеальная атмосфера для моего творчества – тишина и темнота.

В одном своем интервью, рассказывая о лирике Death, ты упомянул о теме инопланетян и прочих внеземных цивилизаций (мотивы песни Misanthrope). Ты что, и в правду веришь в инопланетян?

Да, верю. Я частенько думаю о том, ведь должны же быть в космосе какие-то планеты. На которых существует жизнь. Надеюсь, что в отличии от человеческой, это более мудрая и совершенная цивилизация. Понятия не имею
0 2014-07-31 18:26

dmitrij

Да, верю. Я частенько думаю о том, ведь должны же быть в космосе какие-то планеты. На которых существует жизнь. Надеюсь, что в отличии от человеческой, это более мудрая и совершенная цивилизация. Понятия не имею, на что они похожи, да этого никто и не знает, но я верю, что мы, люди, можем узнать об этом побольше. Возможно, эти инопланетяне окажутся дружелюбными существами и помогут нашей планете, ведь помощь нам явно необходима.

А почему тебя так серьезно интересует данная тема?

Да просто еще в детстве я любил смотреть фильмы на подобную тематику.

Твоя любимая книжка или кинофильм.

Книга писателя Джонатана Эл Сигла (Jonathan L. Seagle) под названием «Птица» ("Bird"). Я прочел ее в начальной школе. Очень интересное чтиво с интересным сюжетом. Эта книга помогает читателю научится мечтать и понимать, что в нашем мире нет ничего невозможного. Само повествование автор ведет от имени птицы, он исследует границы своей жизни, и жизненные перептии. Ну, а что касается любимого фильма, то это «Волшебник Страны Оз», а еще разные фильмы о животных, Scooby Doo.

Любимый напиток.

Кокао и чай со льдом, а из алкоголя – виски Jack Daniels.

Твое мнение об абортах?

Их стоит легализовать. Если бы я был женщиной, конечно же у меня должен был бы быть выбор – «рожать или не рожать». В Штатах многих новорожденных просто убивают т. к. все эти дети нежелательны для своих ролителей. Лучше решить данную проблему сразу же, еще в начале, когда та или иная женщина только узнает о своей беременности и не хочет иметь ребенка. Лучше сделать аборт, чем убивать человеческое дитя, ведь убийство – это ужасно. И мужикам не стоит заставлять своих женщин сохранить ребенка, если они сами не хотят, чтобы новая жизнь появлялась на свет.

Твое мнение о политике.

В Штатах множество политических партий, которые тупо пудрят людям мозги. По моему личному мнению, правосудие еще крайне не совершенно. У жертв закона должно быть больше прав. Многие бедные люди нуждаются в помощи, а огромные денежные суммы тратятся на какие-то бесполезные вещи, вместо того, чтобы помогать другим людям.

Твой секс символ?

Женщина, с которой я живу. Она – одна из самых красивых на земле.

А что тебя бесит?

Люди, которые говорят и пишут разные гадости. Я люблю давать интервью разным журналам, но иной раз некоторые журналисты очень любят вспоминать какие-то вещи из прошлого, и это меня реально злит. Не понимаю подобного отношения, в моей группе играют новые музыканты, у нас выходит новый альбом, так что есть о чем поговорить, есть что пообсуждать, так зачем же они расспрашивают меня о том. О чем надо было давным-давно позабыть? Мне кажется, что такие репортеры специально стараются «вывесить грязное белье». Я настраиваюсь на один разговор, с одним конкретным человеком, и совершенно не думаю о прошлом.

Чак о песнях альбома Symbolic

Empty Words

Чак: «Название этой песни говорит само за себя – пустые слова – это слова нарушенных обещаний. Речь идет о жизненных обязательствах, особенно о нехватке ответственности и веры в саму жизнь, что часто задевает людей, которые, на самом деле, не знают цены слов. Это рассказ о пустой болтовне тех, кто не понимает, о чем они говорят. Лично для меня слова имеют особый смысл».

Symbolic

Чак: «Это моя самая любимая песня, она о детстве, когда вы молоды и невинны. Песня о первых игрушках и первых поцелуях и обо всем другом, что бывает в это й жизни в первый раз. С возрастом, многое меняется».

Ты имеешь ввиду жизненный опыт?

Чак: «Да, конечно. С возрастом появляются обязанности, и вся простота жизни утрачивается. На самом деле эта песня о простых и вечных вещах, о таких ценностях, как настоящие герои. Мне лично всего этого очень не хватает. Я считаю, что сегодя есть множество сильных личностей, на которые дети могут стараться
0 2014-07-31 18:27

dmitrij
Чак: «Да, конечно. С возрастом появляются обязанности, и вся простота жизни утрачивается. На самом деле эта песня о простых и вечных вещах, о таких ценностях, как настоящие герои. Мне лично всего этого очень не хватает. Я считаю, что сегодя есть множество сильных личностей, на которые дети могут стараться быть похожими. Лично для меня такими героями в свое время (да и сегодня) были ребята из группы Kiss, и мои родители».

Родители?

Чак: «Да, это правда. Они всегда поддерживали меня, помогали, когда я искал записи Kiss, собирал пластинки этой группы, моя матушка купила мне мою первую гитару. Мои родители выросли в эру Чака Берри, Элвиса и прочих исполнителей».

1 000 Eyes

Чак: «Это песня об оружии, преступности и прочих серьезных вещах, особенно о том, что творится в Штатах. Это песня об «Эпохе Видео», о камерах на службе различных охранных структур. О людях с глазами-камерами, которые наблюдают и контролируют действия других людей. О том, что каждый человек лишается своего права на личную жизнь».

Crystal Mountain

Чак: «К сожалению американский народ находится под гнетом организованной религии. Эти люди очень критично относятся к жизни, и говорят о том, что все мы окажемся в аду».

То есть это песня о религиозных фанатиках?

Чак: «Да, верно».

Есть на примете знакомый фанатик?

Чак: «К сожалению, да. Мне воротит от тех, кто плохо о нас думает лишь потому, что мы не такие как все, не такие как они, потому что не разделяем их убеждения. Многие американские верующие, по сути ограниченные, не далекие люди. Люди частенько используют религию для того, чтобы причинять другим вред, когда это им того хочется, вот об этом рассказывается в этой песне».

Perennial Quest

Чак: «Это песня о жизненных радостях. Люди всегда тянутся к прекрасному, мы все «грешим» этим, нам нужно в это верить. Но на пути к прекрасному стоят жизненные барьеры. Пример таких барьеров – ревность, репутация, общественное мнение, обман. Нам чинят препятствия другие. Мне лично никакие проблемы не нужны, хочется жить жизнью простого человека, иметь возможность оплачивать счета, кормить своих псов и кошек. Жить простой жизнью и ни о чем в это й жизни не беспокоится. Моя жизнь – вечный поиск».

Misanthrope

Чак: «Я верю в существование внеземных цивилизаций, верю, что где-то в космосе есть и другие живые существа. Надеюсь, что они там существуют. Печально думать, что жизнь есть только на земле, и я продолжаю надеяться на существование других обитаемых планет. Это песня о микрогруппе инопланетян, существ с других планет, которые наблюдают за нашей землей, за нами, изучают нашу жизнь. Вот и Господь также наблюдает за тем, как мы, по тем или иным причинам, убиваем других животных, творим преступления, надругаемся над другими людьми, уничтожаем океаны, загрязняем атмосферу. Всему виною человеческая слабость. Для меня большая часть нашей цивилизации – это группа изуверов жаждущих чинить проблемы другим людям. Этим людям наплевать когда кого-то убивают из-за денег. Убийце не зачем работать, он хочет одного – палить в других людей и посылать всех на .уй! Это песня о подобном хаосе».

Sacred Serenity

Чак: «Песня о животных. Лично мне очень дороги собаки и кошки. Они не подозревают о том, что когда-то умрут, их эти смертные проблемы не волнуют. Мы, люди, чувствуем, когда наша жизнь подходит к концу, а вот животные нет. Они просто живут на этом свете, и все. Не мучают себя никакими вопросами, не анализируют свои жизни, они просто счастливы, когда видят нас, добрых людей. Вот что для меня самое важное, понимание того, что они чувству доброту и счастье».

Zero Tolerance

Чак: «Это песня о нетерпимости, к примеру, о тех журналистах, которые пишут ложь, фабрикуют и искажают факты, совершенно искажая правду. Я терпеть ненавижу подобных типов, не желаю с ними даже разговаривать, они для меня просто не существуют. И что самое важное, моя жизнь слишком коротка для того, чтобы ее тратить на какие-то слухи».

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 10.06.10
0 2014-07-31 18:35

maksim
Спасибо, Дмитрий, очень интересное интервью! Symbolic бесподобен, как и всё творчество Чака. Всегда было интересно узнать его мнение о подобных вещах
0 2014-07-31 18:46

dmitrij
Макс, спасибо, что прочитал.
0 2014-07-31 18:54

evgenij
Дико жаль что такой талант ушел из жизни рано. Второго такого не было и до сих пор нет...
0 2014-07-31 19:09

igor
Присоединяюсь к Максу. Запускаю симболик.
0 2014-07-31 19:11

dmitrij
Вчера слушал. Гармонии рвали мозг.
0 2014-07-31 19:13

evgenij
самый задушевный парень в мире дэт метала
0 2014-07-31 19:15

dmitrij
И твердый как скала.
0 2014-07-31 19:16

evgenij
"Дико жаль что такой талант ушел из жизни рано. Второго такого не было и до сих пор нет..."
а вот такие каменты уже утомили.под каждой фоткой,в каждой теме про чака что-то подобное написано.когда уже всем надоест эти эмпти вордс писать
0 2014-07-31 19:18

dmitrij
Первая реакция организма.
0 2014-07-31 19:20

evgenij
Eugene Emergent
утомляйся сколько хочешь...
мне жаль что его нет и я об этом просто написал. И это действительно "Первая реакция организма". Другое дело что ничего плохого в этом нет как бэ.

dmitrij
Нет, просто кому-то это, почему-то, так сильно уши натерло.
0 2014-07-31 19:22

viktorij
Дмитрий, спасибо Вам огромное!
0 2014-07-31 19:23

dmitrij
Да не вопрос. Впереди еще 122456788 переводов.
0 2014-07-31 19:32

soker
Отличное интерьвью и не менее отличный перевод!
0 2014-07-31 19:36

dmitrij
О, спасибочки.
0 2014-07-31 19:39

timur
Спасибо! Буду ждать еще материала про Чака!
0 2014-07-31 19:42

dmitrij
О, они есть у меня!
0 2014-07-31 19:44

aleksand
Опередил ты меня товарищ:)Я тут где-то писал,что скоро выложу перевод интервью про симболик...Что ж,теперь это пустые слова,слова разбитых обещаний.А перевод хорош,ничего не скажешь!Как насчёт периода 1993 или 1999?
0 2014-07-31 19:53

dmitrij
Санек, честно говоря я творец, человек настроения. Сегодня я перевожу Чака, завтра Lordi. Все меняется ежеминутно. Что мне интересно в тот или иной момент времени, то и перевожу. Если что-то нужно конкретно, могу перевести, но за деньги. Не вопрос. Хоть речь Уинстона Черчиля перед английскими десантниками во Вторую Мировую. Шучу.
Если честно, то приметил по Чаку два шикарных интервью для любимых мной журналов Guitar World и Guitar Player. Но когда переведу, честно, не знаю. Ибо повторюсь, все меняется в моей голове ежесекундно.....
0 2014-07-31 19:55

evgenij
будем терпеливо ждать

dmitrij
О кей. Есть спрос, будет и предложение. Скажем так. Чак блистательный музыкант и не менее интересная личность, лично для меня интересная с позиции воли, железобетонной целеустремленности, веры в свои силы и свои возможности, титанического упорства. Это лидер по своей натуре, вне всякого сомнения. Человек брал жизнь за глотку, только коварный Рак попытался сломить его, но даже эта страшная болезнь не заставила его корить собственную судьбу, ибо он был выше всего, выше собственной боли!
0 2014-07-31 20:09

aleksand
Да, интересно было вспомнить хорошего человека....
0 2014-07-31 20:11

dmitrij
Почти уговорили. Завтра ждите прекрасное интервью о творчестве.
0 2014-07-31 20:13

aleksej
некоторое время назад спрашивал,не было ли где-нибудь интервью с Чаком :) спасибо.
0 2014-07-31 20:14

dmitrij
Да, вот, разродился.... сам удивлен.
0 2014-07-31 20:16

aleksand
Дим, а последних интервью с ним нет ?
0 2014-07-31 20:22

aleksej
последние были бы интереснее всего. скажем так,итоги жизни :(
0 2014-07-31 20:25

dmitrij
Там все печально, ребята. Ничего интересного, поверьте мне. Парень еще рассчитывал выкорабкаться. Одно из последних датировано февралем 2000, в 2001, насколько я понял, он не дал ни одного интервью.

Он боролся до последнего. Одни из последних слов того интервью - I needed to write. I think it is because I knew it would be like a therapy for me.

"Мне было нужно заниматься творчеством, писать песни (в период двух месячной химиотерапии в Нью-Йорке). Наверное потому что я знал, что это будет для меня сродни терапии".

Вот так. Настоящий солдат. Потрясающая личность.

sergej
Только и успеваю статьи читать! Колоссальная работа!
В общем Дмитрию мой персональный "плюс" в собственную копилку))))
0 2014-07-31 20:26

dmitrij
Жаль, что твой "плюс" не звенит монетками в моем кармане.
0 2014-07-31 20:28

sergej
Это намёк?))))
0 2014-07-31 20:44

dmitrij
А чего намекать, все равно никто не хочет заказывать платные переводы. А я могу запросто за деньги перевести ВСЕ, что душа не пожелает по музыкальной теме.
0 2014-07-31 20:45

sergej
Да вопщем-то я и сам могу это сделать. Просто приятно видеть, что другим людям это интересно, они не забывают про олдырей. Финансово помочь, я мог бы и без всяких переводов и услуг, если разве были бы они - деньги (( Я буквально захожу на эту страницу, чтоб поглядеть новых интервью с Чаком. И очень ценю твой труд, так как переводы качественные. Поэтому единственное, что я могу дать - это слова благодарности, хоть их на хлеб не намазать, а всё-таки лучше чем ничего)
0 2014-07-31 20:46

dmitrij
Спасибо и на этом. Твои слова для меня тоже очень ценны, поверь мне. Сергей, в свои выходные я встаю в 6 утра, чтобы успеть за пару-тройку часов до обеда перевести для всех поклонником металла новые и старые материалы. Завтра постараюсь порадовать тебя и других поклонников материалом о Чаке. Следи за обновлениями.
0 2014-07-31 20:49

sergej
Сегодня в твою честь слушаю Сиболик. Похвала тебе за деяния твои))
0 2014-07-31 20:59

dmitrij
Ох.... дожил. Ха-ха. Спасибо.
0 2014-07-31 21:04

evgenij
а я вот пока читал - переслушивал Кисовский "Destroyer" хотелось проникнутся чувствами которые так вдохновляли самого любимого моего кумира на все времена :))

ОГРОМНЫЙ респект автору!!! Спасибо тебе Дмитрий!!!
Перевод потрясающий, с нетерпением буду ждать и других :)

так же хочу обратиться и ко всем остальным: если кто-то располагает качественно переведёнными интервью или любым другим чтивом о Чаке - поделитесь плиз! Инфы много, да вот только в английском я не на столько силён, чтобы читать в оригинале :( так, что буду очень признателен!
0 2014-07-31 21:08

harli
Гигантское спасибо Дмитрий!!! очень интересно читать твои переводы
0 2014-07-31 21:10

dmitrij
О кей. Уже готов новый.
0 2014-07-31 21:13

pavel
Спасибо огромное! Отменный перевод!

dmitrij
Спасибо и тебе, Павлуш, что прочитал и оценил!
0 2014-07-31 21:23

pavel
Дмитрий, а про последний альбом Death есть вью какое-нибудь? Хотелось бы комментарий Чака узнать.
0 2014-07-31 21:28

dmitrij
Да этих интервью в сети немеряно....
0 2014-07-31 21:36

sergej
Интересное интервью Чак был судя по всему очень честным и прямым человеком
0 2014-07-31 21:40

dmitrij
Это точно. Такое мнение у меня складывается об этом человеке.
0 2014-07-31 21:41

dmitrij
Спасибо,Дмитрий)очень порадовался,когда читал.Чак-бог.И этим все сказано.
0 2014-07-31 21:42

dmitrij
Не за что. Читай и узнавай.
0 2014-07-31 21:47

gor
Спасибо огромное, очень интересное интервью!!!
0 2014-07-31 21:59

dmitrij
Спасибо и тебе за чтение!

evgenij
все походу проигнорировали моё сообщение.
0 2014-07-31 22:00

dmitrij
Женя, да я тебе сотню интервью с Чаком переведу. Но не на халяву.
0 2014-07-31 22:07

leonid
Спасибо за работу.
0 2014-07-31 22:18

dmitrij
Не за что. Читай.
0 2014-07-31 22:23

daniil
благодарю! RIP Чак
0 2014-07-31 22:25

dmitrij
Респект Чаку!
0 2014-07-31 22:26

ivan
хороший перевод, оказывается у меня много чего общего с Чаком!
0 2014-07-31 22:30

dmitrij
А у меня нет.
0 2014-07-31 22:35

aleksej
про аборты огорчило....

dmitrij
Это реальность.
0 2014-07-31 22:38

aleksej
Спасибо Дмитрий , успехов Вам !
0 2014-07-31 22:41

dmitrij
Успехов в чем?
0 2014-07-31 22:43

konstant
Дмитрий огромное спасибо шикарнейший перевод)
0 2014-07-31 22:44

dmitrij
0 2014-07-31 22:54

konstant
0 2014-07-31 23:07

dmitrij
Всегда пожалуйста.
0 2014-07-31 23:10

al
Очень понравилось!!!!
0 2014-07-31 23:18

mihail
Очень благодарен, обязательно посмотрите Symbolic - The Ultimate Death Tribute 2010 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3398333
0 2014-07-31 23:19

sergej
Спасибо, очень интересная статья.
0 2014-07-31 23:26

dmitrij
Это хорошо, что понравилось.
0 2014-07-31 23:36

vladimir
спасибо за перевод , не знал что чак такой добрый человек светлая ему память
0 2014-07-31 23:42

dmitrij
Чак был умничка. Жесткий в бизнесе и мягкий дома.
0 2014-07-31 23:44

andrej
Отличное интервью, очень талантливый и добрый человек...был
Спасибо, Дмитрий, вам огромное!)
0 2014-07-31 23:50

dmitrij
0 2014-07-31 23:55

filipp
Спасибо Дмитрию,за то ,что не поленился и выложил интервью.Было интересно почитать=).
0 2014-07-31 23:58

dmitrij