Опубликовано: 2014-07-31
0

Интервью с Питером Стилом и Джонни Келли

Вы уже давненько не выступали, когда же вы начнете гастролировать?

Джонни: Мы приезжаем в Европу и в Скандинавию в конце мая! Я пока не знаю, где же конкретно мы будем играть, но мы отыграем на нескольких фестивалях, попутно давая отдельные концерты в рамках европейского тура. Как раз сейчас все это и планируется. Я знаю, что мы будем играть в Мальмо.

Вы долго записывали свой новый альбом, почему же?

Джонни: Потому что мы путешествовали в космосе! (смеется)

Питер: Последний альбом вышел в июне 2003, после чего мы провели парочку туров и попутно меняли рекорд лейблы. При таком раскладе не просто писать новые песни. Так что мы не стали продлевать наш контракт с Roadrunner, они никак не финансировали наши гастроли и все такое прочее. Поэтому, на какое то время мы просто исчезли с лица земли. Вместе с тем, мы работали над DVD "Sympathy For The Devil". И это требовало определенного времени. И по ходу дела, я писал песни для нового альбома. После того как мы подготовили к выходу DVD, мы наконец-то отправились в студию и начали готовить песни для альбома, так вот мы и добрались до 19 марта... (дата релиза нового альбома)

На обложку пластинки попал русский мистический герой Распутин, как он туда затесался?

Питер: Будучи основным автором песен и главным консультантом оформления наших альбомов, я решил, что портрет Распутина визуально сочетается с названием "DEAD AGAIN" («Снова Мертв»). Я же сам славянин и у меня есть с Распутиным что-то общее: он был алкоголиком, наркушником, бабником, мужиком с большим членом. Потом, здесь есть взаимосвязь с темой крови, он лечил молодого цесаревича от гемофилии, просто гипнотизируя того. И коммунисты не смогли бы прибить Распутина, точно также как они не смогли бы порешить меня. Да и потом, Гриша Распутин реально похож на музыканта TYPE O NEGATIVE! Но только он гораздо симпатичней (смеется).

На новом альбоме есть песня "Halloween in Heaven" («День Всех Святых в Раю»), и в ней поется о мертвых рокерах. А поподробней можно?

Питер: У нас получилась такая очень мрачная по лирике песня. Даймебег Дарел был моим очень близким другом, и это вдохновило меня написать эту песню, потому что я уверен в том, что Даймебег теперь в раю. Я просто уверен в том, что он там джемует с Бонхэмом, Энтвистлом, Ленноном и всеми остальными знаменитыми, мертвыми рок-н-ролльщиками. Мне его очень не хватает, нам всем его не хватает, я до сих пор не могу отойти от шока этой трагедии. Я убрал его имя из списка усопших, мне не хотелось, чтобы кто-то решил, что я наживаюсь на его смерти. Это одна из моих любимых песен, остается, надеется, что мы будем исполнять эту вещь на концертах. Мы также будем играть такие песни как "Dead Again", "Profits Of Doom". По возвращению в Нью-Йорк мы должны снять клип на эту песню.

В песне "Dead Again" затрагивается тема наркомании. Питер, расскажи о своих сегодняшних отношениях с наркотиками.

Питер: Ну, я не могу сказать, что я чист на все 100 %, раз уж мы считаем алкоголь жидким наркотиком. Пару лет я конкретно сидел на кокаине. Я не могу назвать себя ангелом или окончательно завязавшим с наркотой человеком, бывает, что я потакаю своим слабостям. Когда на следующий день или через неделю я очухиваюсь от очередного угара, сколько долго бы я не наркоманил, мне чертовски стыдно за себя. Словно я убил частичку себя, вот почему наш новый альбом называется "Dead Again". Есть одна старая поговорка, «лучше учится на чужих ошибках, чем на собственных». Я надеюсь, что мои слова дойдут до наших поклонников: «Если вы не пробовали наркотики то – ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!!!!!». Уносите свои ноги, а то вам реально не поздоровится. Мне было 35 лет, когда я начал употреблять кокаин, каким же дураком я был, мама мия?! Мне стыдно за себя. И больше 10-ти лет я то опускался в этот грязный наркоманский омут, то снова выныривал на поверхнос
Комментарии (11)
0 2014-07-31 11:24

Уносите свои ноги, а то вам реально не поздоровится. Мне было 35 лет, когда я начал употреблять кокаин, каким же дураком я был, мама мия?! Мне стыдно за себя. И больше 10-ти лет я то опускался в этот грязный наркоманский омут, то снова выныривал на поверхность, эта пагубная привычка терзает меня, от этого страдают мои друзья, мои близкие, это мучит музыкантов нашей группы, страдает и моя личная репутация. К счастью, похоже мне был дан второй шанс, и быть может я как-то исправлю положение сказав фанатам, даже не пробуйте!

Расскажи что послужило вдохновением для написания песни "Hail and Farewell To Britain" («Привет-Пока Англия»)?

Питер: Англия тут вообще не при чем. Это такая метафора, не более. Если вы помните, то почти на всех альбомах Type O между песнями есть такие оригинальные заставки и на этот раз в качестве заставки я решил использовать звуки воздушного боя британских пилотов во время Второй Мировой Войны, я экспериментировал с этими отрывочками, как-то их компилировал, и в итоге получилась реальная песня! Когда этих английских пилотов сбивали над территорией Германии, они говорили, «Здравствуй и Прощай Британия». И я не имею ничего против Англии, Германии, Польши, Исландии или гребанного района Квинс в Нью-Йорке. Такая песня подкидывает очередной вопрос для журналистов: «А о чем эта песня?». И я им отвечаю – «А хер его знает, о чем!».

Давайте поговорим о гастрольной жизни. Теперь почти все музыканты вашей группы семейные люди и т. д. И вы до сих пор с тем же азартом едете на гастроли? Вам до сих пор весело?

Джонни: Лично я до сих пор наслаждаюсь гастролями! Пока мы отдыхали, я ездил на гастроли с группой Danzig, так что я знаю, что говорю. Но я реально всегда с удовольствием ездил на гастроли! Теперь, я постарел, у меня родилась дочура, даже не смотря на то, что порою бывает очень тяжело подолгу не видеться с ней, гастроли до сих пор очень важная часть моей жизни. В турне, я не чувствую себя в чем-то ущербным, меня не гложит депрессия, потому что я свободен, понимаете. Гастроли до сих пор часть моего бытия, и пока я жив, я не собираюсь лишать себя подобного удовольствия! Тоже самое, когда яы дома, я хочу быть рядом со своей дочерью, и проводить с ней почти все свое время. Надо уметь наслаждаться обоими мирами. Гастролировать всегда было весело, всегда интересно. В турне нет никакой стабильности, никогда не знаешь, на что ты можешь рассчитывать, я говорю не только о самом шоу на сцене, непредсказуем весь день до и после концерта. Гастроли можно сравнить с игрой в кости, что тебе выпадет, «пан или пропал»? И пока гастроли не превращаются в какую-то рутину, это здорово, и потом мне нравится выступать. Если я отыграл концерт, считай день прожит не зря.

Питер: И для большинств групп с которыми мы гастролируем это тоже по кайфу. Мы едем в их гастрольном автобусе, они имеют возможность тусоваться с нами. 45-ти летний актер чувствует себя 15-ти летним (смеется). Для меня, быть рок музыкантом значит до конца жизни быть большим ребенком, и я не хочу взрослеть.

Джонни: Мы дали несколько первых концертов недели две назад, в Калифорнии, первые выступления за три года. И мы продолжили там, где мы остановились! Это было весело, мы все получили кайф, смеялись. Фанаты вновь увидели свою любимую группу и радовались нашей встречи. Никто из нас не остался в накладе, всем понравилось. Мы говорили о том, что просто позабыли, как же круто играть в Type O Negative! Мы вспомнили былое и сейчас мы просто рвемся в турне!

Питер, ты производишь впечатление такого депрессивного и мрачного типа. А какой ты на самом деле? Что тебя радует в этой жизни?

Питер: Еда? На самом деле, я всегда был очень депрессивным человеком, просто такая у меня натура, ну что тут поделаешь. И рассказывая в музыке о своей депрессии, гневе, разочаровании, я тем самым освобождаюсь от отрицательных эмоций. Это такая звуковая терапия. А радует меня сама возможность сделать другим людям приятное. Вот в чем истинное счастье. Так что Type O Negative это всего
0 2014-07-31 11:54

Питер: Еда? На самом деле, я всегда был очень депрессивным человеком, просто такая у меня натура, ну что тут поделаешь. И рассказывая в музыке о своей депрессии, гневе, разочаровании, я тем самым освобождаюсь от отрицательных эмоций. Это такая звуковая терапия. А радует меня сама возможность сделать другим людям приятное. Вот в чем истинное счастье. Так что Type O Negative это всего лишь одно из многих обличий Питера Стила, потому что каждый человек по своей натуре многолик. В этой связи, могу сказать о том, что я убежден в том, что новый альбом "Dead Again" вероятно самый позитивный по своему посылу альбом Type O. И на нем нет места меланхолии, никакой гнилой философии, «к чертям такую жизнь, убей себя» и т. д.

Джонни: После "Life Is Killing Me" каждая новая пластинка должна быть позитивней предыдущей. Когда жизнь так скрутила тебя, остается только одно – встать и распрями свои плечи. Для меня наш новый альбом – это прямолинейная рок пластинка. Основа – музыка, на которой мы выросли, та музыка, которая оказала позитивное влияние на нас. Стоит нам всем немного выпить, и мы до сих пор горланим песни Black Sabbath, понимаешь, орем во все горло! Вот таким восторгом и пропитан наш новый альбом.

Одно время ходили слухи о целом альбоме ковер версии, что скажете?

Питер: Меня просто распирает от идей, но все зависит от SPV (фирмы грамзаписи). Мы могли бы выпустить альбом ковров, или просто альбом Type O, но будущее нашей группы во многом зависит от того как наши фанаты примут подобный альбом. Я знаю, что на этот альбом мы потратили 3,5 года, и если этот альбом говнецо, а я лично этого не исключаю, он говеней, чем остальные наши пластинки (смеется). Если так оно и есть, тогда наша новая работа станет последним гвоздем в гроб этой банды. Фанаты ждали 3,5 года, и если наш новый продукт не понравится им, тогда придется прощаться...

Каким вам видится будущее Type O Negative, лет через 10-ть?

Джонни: Я лично не могу ничего сказать, я не строю никаких планов на будущее. Я думаю, что через 10-ть лет мы все еще будем играть все вместе.

Питер: Если бы вы спросили меня об этом 10 лет тому назад, то вероятно, я бы не в жизнь не представил, что буду сидеть здесь с вами. Не то, чтобы я не хотел бы сидеть здесь, но сама мысль играть в одной группе 17 лет…..

Джонни: Есть всего лишь горстка групп, которым удалось пережить все передряги и выжить, понимаете. И для меня наша группа как родная семья! Можно не общаться с родственником месяц, два, а потом встретится и… Можно жить и работать с друзьями, но вот жить и работать с близкими и родными тебе людьми, вот в чем секрет Type O. Даже если бы вы захотели уйти, просто не смогли бы. Нам, как группе, еще столько всего надо сделать! Впереди еще так много не сделанных дел.

Питер: Еще есть много стран, в которых мы никогда не играли. Австралия, Южная Америка, Япония, Южная Европа. У меня много планов на будущее.

Джонни: Да дел просто не в проворот. В наших баках пока есть бензин, творческая активность и т. д. Я думаю, что этот альбом вышел гораздо лучше, чем мы рассчитывали. Все дело в том, что мы чертовски старались, и если мы до сих пор умеем так тяжело работать, это многое говорит о нас как о людях и как о музыкантах одной группы.

Питер: А потом мы выпустим наш следующий альбом в стиле диско и он будет называться Saturday Night Seizure («Припадок в ночь на воскресенье») (смеется).

А теперь нам пора поблагодарить очень веселых и дружелюбных ребят из Type O Negative за то, что они уделили нам свое время. И обязательно сходите на один из концертов их весеннего тура!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 19.02.07
0 2014-07-31 14:28

vadim
Эххх а ведь они так бодро были заряжены на дальнейшее существование,гастролирование,записи альбомов....что ж теперь будет..
0 2014-07-31 15:39

Ничего не будет. Пустота.
0 2014-07-31 16:10

mike
К величайшему сожалению!!!!!!!!!!!!!
0 2014-07-31 16:15

mike
Peter так оптимистично обсуждал планы на будущее и тут - Хуяк, его не стало!!!!!
0 2014-07-31 16:35

Он сам поспособствовал этому, как это не печально признавать.